파인애플식초 효능, 부작용
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파인애플식초 효능, 부작용
  • 김현석 기자
  • 승인 2023.01.05 17:45
  • 댓글 0
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[웰니스앤컬처뉴스 김현석 기자] 파인애플은 당도가 풍부하고 식감이 부드럽다는 특성을 지니고 있는데 비타민 함유량이 높아 몸이 피곤할 때 회복, 소화 및 연육 작용 도와주는 기능을 한다. 생으로 먹을 수 있고 주스나 통조림 등으로 유통된다. 조각으로 잼, 젤리 등의 형태로도 먹는다. 또한 식초에 넣어 발효하여 먹을 수 있다. 당도가 높기 때문에 신초의 강력한 신맛 중화시켜주어 먹기 용이한 천연 과일의 장점을 지니고 있다. 이뿐 아니라 핵심 효소, 각종 비타민들이 다랑 함유되어 있어 인체에 긍정적인 작용을 한다.

파인애플식초 효능 첫 번째는 체중 감량이다. 발효되는 단계에서 유기산이 만들어지면서 신진대사 활발하게 하여주고 에너지 소비율 상승시켜줄 수 있다. 이로인해 다른 음식을 먹게 되면 해당 음식 대사율 높여주는 일을 하여 지방이 쌓이는 것을 감소해 줄 수 있다.

두 번째는 피로 회복이다. 유기산은 피로 일으키는 젖산 만들어지는 것을 도와주고 신진대사 원활하게 하여 피곤함을 해소해 줄 수 있다. 탁월한 항산화 성분 비타민C, 비타민B 군 복합체도 골고루 들어 있기 때문에 이로운 영향을 준다.

세 번째는 소화이다. 파인애플과 식초 안에는 단백질 분해 효소 브로멜린이 많이 포함되어 있어 소화에 도움을 줄 수 있다. 또한 속이 더부룩해졌을 때 편안하게 하여주고 배에 가스가 찬 느낌이 날 때 증세를 나아지게 해주는 효과를 기대할 수 있다.

네 번째는 피부이다. 잘 챙겨준다면 피부 재생 속도를 높여주고 건조하고 예민해졌을 때 완화되도록 도울 수 있다.

다섯 번째는 성인병 예방이다. 혈관 안의 피가 굳어지는 덩어리 혈전이 만들어지는 것을 억제하고 혈액 점도를 줄여주며 염증 수치를 줄여줘서 염증 질병 방지하여 주고 면역력을 향상시킬 수 있다

하지만 식도 산도 때문에 너무 많은 양 먹게 되면 위장 손상 일으킬 수 있으니 과하게 먹는 것은 삼가자.


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